简介

当前位置:首页??学校概况??简介

为全面贯彻落实省委、省政府《关于加快淮安苏北重要中心城市建设的意见》的战略部署,加快推进宁淮现代服务业集聚区建设,深入推进宁淮全方位合作,2014年2月,在宁淮两市发改委、两市教育局的共同见证之下,南京外国语学校与宁淮现代服务业投资发展公司、淮安市清浦区政府共同签署框架协议,合作举办bte365体育直播英超_bte365提款只付本金_bte365真网站(以下简称南外淮安分校)。

建设南外淮安分校旨在进一步扩大和充分发挥南京外国语学校的办学资源特色和优势,以现代教育理念和国际化教育背景为依托,集聚和整合多元、开放的教育力量,提高宁淮服务业集聚区服务品质,加快淮安教育现代化步伐,满足淮安人民多元化的教育需求,使更多的淮安学子和省内学子能有机会接受更优质的教育。

南外淮安分校为国有非营利性民办学校,于2016年6月正式动工,2018年6月小学部已经交付使用,目前中学部主体建设全部完工,预计2019年6月全面交付使用。学校占地152亩,建筑面积超过12万平方米,分设幼儿园、小学、初中和国际高中。其中幼儿园4轨,小学8轨,初中8轨,高中6轨,全部采取小班化教学,班额均控制在30人以内,未来预计全校共约3100名学生。

校内建设有400米标准田径场、篮球馆、乒乓馆、游泳馆、大剧院以及美术、陶艺、音乐、舞蹈、科学、数学、信息学等多个学科专用教室和现代化的理、化、生实验室,还前瞻性地建设了虚拟现实/增强现实(VR/AR)教室、数字书法教室、创客教室、远程录播教室等,软硬件配置均达到淮安市中小学配置的最高标准。

南外本部向淮安分校输出了管理团队和学科把关教师,负责学校教育教学。目前淮安分校校长由南外副校长、教授级中学高级教师朱征兼任,南外的英语特级教师、教授级中学高级教师李俊任教学副校长,来自南外的南京市学科带头人、中学高级教师曹志兵任副校长分管总务后勤及德育工作。李俊副校长同时兼任初中英语教学,负责学科把关,南外还选派了白金、刘辉两位资深教师把关初中语文和数学教学。其余教师均面向社会招聘,其中来自南师大、苏大、扬大等高校的应届毕业生全部经过在南外为期3个月的跟岗实习,以便将南外的教育教学理念带入淮安分校,践行于日常教学工作之中。

南京外国语学校是在周恩来总理亲自关怀下于1963年创办的全国首批7所外国语学校之一。2018年,在周总理诞辰120周年之际,南外淮安分校在总理家乡正式开办,有着极其重要的意义。南外淮安分校充分发挥南外教育教学的先进理念,充分依托南外本部的优质资源,在学校文化营造、课程体系构建、育人模式创新、师资队伍建设、国际交流合作等方面借鉴、移植、优化、创新,实现优势共享。依托南外品牌的同时南外淮安分校将积极打造属于自己的品牌,拓宽国际交流渠道,增加教育对话平台,让老师和学生有更多机会登上国际教育舞台,增进国际理解、传播中华文化,进一步提升学校及淮安教育的全球影响力。